Poder-se-à chamar chocolate ao chocolate branco?
A regulamentação impõe um teor mínimo de 25% de cacau a um produto para ser considerado chocolate. A verdade é que o chocolate branco perde a legitimidade ao ter apenas 20% de Manteiga de Cacau.
A sua cor permite contrastar a decoração dos motivos de Páscoa ou embranquecer a barba dos Pais Natal de chocolate. É também utilizado para envolver alguns chocolates para que a sua primeira sensação ao degustá-los seja de "macieza".
Por isso, quanto a nós, maníacos do chocolate,esperamos que a Suíça continue a fazer toneladas de tabletes de chocolate branco, de que nós tanto gostamos!
Será chuva,será vento?...Não, é chocolate
Os Aztecas diziam que era o alimento dos deuses. Os conquistadores espanhóis provaram-no e guardaram-no em segredo durante um século. Os nobres franceses gostavam de o tomar ao pequeno-almoço. Os ingleses experimentaram-no e abriram casas onde o serviam. Os suíços misturaram-no com leite. Os americanos contruíram máquinas para o transformarem em tablettes aos milhares. E 5 paspalhos portugueses decidiram criar um blog sobre ele. Sim, estamos mesmo a falar de chocolate!
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Chocolate...branco?
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