Será chuva,será vento?...Não, é chocolate

Os Aztecas diziam que era o alimento dos deuses. Os conquistadores espanhóis provaram-no e guardaram-no em segredo durante um século. Os nobres franceses gostavam de o tomar ao pequeno-almoço. Os ingleses experimentaram-no e abriram casas onde o serviam. Os suíços misturaram-no com leite. Os americanos contruíram máquinas para o transformarem em tablettes aos milhares. E 5 paspalhos portugueses decidiram criar um blog sobre ele. Sim, estamos mesmo a falar de chocolate!

terça-feira, 3 de novembro de 2009

A Receita Azteca

Grândola na rota do Chocolate

Decorre a Feira de Chocolate, em Grândola, entre sexta-feira e domingo (dias 6, 7 e 8). O Mestre Chocolatier Paulo Santos marcará presença ao executar ao vivo algumas peças de azulejaria em chocolate, utilizando diversas técnicas, como a raspagem ou a extorsão.

Um outro espaço que promete é o Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, com a exposição e realização ao vivo de esculturas e peças em chocolate e massa de pão. Destaque merece também a Fábrica - Museu de Chocolate Comes, que vem de Espanha para mostrar o chocolate artesanal que produz e apresentar uma exposição com algumas peças do Museu do Chocolate.

Vodka de caramelo e vodka de chocolate, cerveja de chocolate, Flama Ardente - bebida afrodisíaca, chás e cafés com aroma a cacau, queijo de figo de chocolate e massas de trigo com aroma a chocolate são as principais novidades na presente edição.

Quinzena do Chocolate em Lisboa



Arrancou ontem a 2.ª Quinzena do Chocolate, que se prolongará até dia 13 deste mês no Hotel Real Palácio em Lisboa.

A programação prevê degustação de diferentes tipos de chocolates, palestras sobre o chocolate e o corpo ou o chocolate e o vinho, workshops de sobremesas e de bombons.

A entrada para todos os eventos da Quinzena do Chocolate custa 10 euros, dos quais 50% revertem a favor das Aldeias de Crianças SOS. Como recompensa, é oferecida uma caixa com oito Bombons Real, criados exclusivamente para este evento.


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