No passado dia 22 de Abril o nosso grupo dirigiu-se a Vila do Conde, para uma visita à fábrica da Imperial. Depois de uma bela manhã passada no meio do chocolate, conseguimos ver de perto o complexo processo de fabrico de chocolate, desde a chegada da pasta de cacau à saída do chocolate embalado, quer em forma de tablette, amêndoas ou pintarolas.
Tivemos a companhia da responsável pelas relações sociais da Imperial, a Dra. Tatiana, que teve a bondade de nos explicar pormenorizadamente todo o processo decorrido na fábrica.
Saímos da fábrica bastante mais informados sobre o processo do fabrico do chocolate, e principalmente fomos capazes de ver o processo ao vivo, algo de grande importância para nós. Para não falar da grande vontade com que ficamos de comer chocolate...MUITO chocolate!
Será chuva,será vento?...Não, é chocolate
Os Aztecas diziam que era o alimento dos deuses. Os conquistadores espanhóis provaram-no e guardaram-no em segredo durante um século. Os nobres franceses gostavam de o tomar ao pequeno-almoço. Os ingleses experimentaram-no e abriram casas onde o serviam. Os suíços misturaram-no com leite. Os americanos contruíram máquinas para o transformarem em tablettes aos milhares. E 5 paspalhos portugueses decidiram criar um blog sobre ele. Sim, estamos mesmo a falar de chocolate!
terça-feira, 4 de maio de 2010
Uma jornada ao Admirável Mundo do Chocolate
Publicada por Área de Projecto à(s) 17:25
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário